• +7 (495) 507-44-16
  • info@slonpress.ru
  • 109548, г. Москва, ул. Шоссейная, дом 4А

Ризография, что это?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Термин ризография происходит от слова ризограф - устройство для тиражирования. Данный вид печати востребован тогда, когда не требуется высокое качество печати, а тираж на выходе должен быть большим. Подобный вид тиражирования используется для печати буклетов, газет, листовок.

Ризография появилась в 80-х годах XX века. В настоящее время на вооружении типографий ризографы, которые были произведены в середине 90-х прошлого века.

Чем выгодна ризография?

Выгода ризографии

В случае, когда требуется получить большой тираж быстро и наиболее дешево, ризография - наиболее подходящий путь. Можно сравнить данный способ тиражирования с ксерокопированием. Однако, очевидно, что ризография предполагает более крупные тиражи печати. Скорость печати ризографа составляет 60-130 экз. в минуту.

Кроме высокой производительности и дешевизны, ризография исключает длительную подготовку к печати и не требует высоких затрат на материалы и оборудование. При этом данный метод тиражирования позволяет получать экземпляры хорошего качества. При высоком уровне мастерства и навыках исполнителя можно свести к нулю количество брака. Так, например, лучше соблюдать отступ 8 мм от края и применять специализированную сетку (растру) при печати.

Где применяют ризографию?

Несмотря на узкие возможности ризографии, печать на ризографе крайне востребована в настоящее время. Когда лучше прибегнуть к данной услуге? Для каких именно целей ризография наиболее подходит? Ответ на эти вопросы очевиден - печатные материалы, которые требуются в больших объемах. Эго может быть раздаточный материал: листовки, купоны, флаеры для раздачи покупателям магазина или посетителям клуба. Данный тип печати достаточен для того, чтоб донести определенную информацию для большого количества людей. К услугам ризографа прибегают для распространения информации об акциях, мероприятиях и горячих предложениях. На листовках также могут размещаться описания товаров, контактная информация и схемы проезда.

Ризография используется тогда, когда принцип «чем больше, тем лучше» актуален. Печать рекламных и акционных листовок на ризографе остается спорным вопросом. Надо сказать, что первый контакт потребителя с информацией важен. Если потребитель впервые узнает о компании, или акциях, проводимых магазином из листовки, которая напечатана без использования высококачественной цифровой полиграфии, то это может негативно сказаться на его предпочтениях.

Вопрос об экономии средств с целью охвата как можно большего числа потенциальных клиентов остается за заказчиком. Возможно, стоит прибегнуть к более высококачественным видам печати меньшим тиражом. Тогда необходимо будет добиваться эффективности каждого экземпляра печатного материала.

Мы можем обеспечить высокое качество печати на ризографе и предложить заказчику все преимущества данного способа тиражирования, а именно:

- Высокую экономичность. Чем больше тираж, заказываемый для печати на ризографе, тем ниже стоимость каждого экземпляра. При печати на копировальном аппарате такая закономерность отсутствует. Также можно выбрать любое качество и толщину бумаги. Аппарат не привередлив и принимает как газетную бумагу, плотный картон, так и любой другой тип бумаги.

- Производительность. Ризограф отпечатывает от 60 до 130 экземпляров в минуту. Высокая производительность обеспечивает быстроту выполнения печати даже самых объемных заказов.

- Хорошее качество печати. Несмотря на высокую скорость печати, используется цифровой способ передачи исходника. Разрешение при печати на ризографе может составлять до 600 точек на дюйм.

 

Контакты

типография «SlonPress»

109548, г. Москва, ул. Шоссейная, дом 4А

Режим работы: пн-пт 10:00-18:00

Тел.: +7 (495) 103-42-39

E-mail: info@slonpress.ru

© ООО «СлонПресс», 2016
Search