• +7 (495) 103-42-39
  • info@slonpress.ru
  • 109548, г. Москва, ул. Шоссейная, дом 4
Дизайн полиграфии

Полиграфический дизайн – эффективный способ привлечения клиентов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Полиграфический дизайн сегодня — это один из лучших способов, сообщить публике о готовящихся акциях и мероприятиях организации.

Листовки, буклеты, визитки, бланки — отличный, проверенный маркетинговый ход, так как все эти материалы напрямую влияют на востребованность продукции и услуг компании, ее имидж, прибыль и на успех бизнес-деятельности в целом.

Что такое полиграфический дизайн?

Дизайн полиграфической продукции – вид графического дизайна, в результате которого создаются рекламно-информационные материалы. Чаще всего готовая продукция представлена на бумажном носителе. Можно выделить следующие категории:

  • реклама товаров и услуг (визитки, листовки, буклеты, баннеры);
  • многостраничные издания (детские книги, учебная литература и т.п.);
  • периодическая печатная продукция (журналы, каталоги).

Несмотря на широкое распространение интернета и телевидения, печатная продукция востребована, а результат использования ее в рекламе колоссален.

Продуманный и грамотно реализованный дизайн рекламной полиграфии особо важен при открытии новых торговых точек, именно от качества выполнения дизайнерских услуг зависит вся работа компания и ее фирменный стиль.

Главная цель разработки дизайн-проекта полиграфии — не только привлечь внимание потребителей, но и удержать их интерес, склонить к длительному сотрудничеству.

Этапы разработки дизайн-проекта

Полиграфический дизайн — это сложный и трудоемкий процесс, сочетающий несколько видов различных действий, например, выбор форм и конструкций, создание коллажей, проведение фотосъемок и сканирования, составление графиков, схем, подготовку нескольких макетов, верстки и согласование всей информации.

Чтобы привлечь внимание потребителя, убедить его совершить покупку, посетить заведение или заключить договор на предоставление каких-либо важно правильно изложить информацию.

Весь процесс разработки дизайн - проекта можно разделить на две категории:

  • разработка полиграфической продукции;
  • создание логотипов, имиджа, фирменного дизайна самой компании.

Работа по созданию графических материалов заключается в создании оригинальной продукции, оформленной в соответствии с пожеланиями заказчика и установленными техническими требованиями типографии.

Выполнением полиграфических работ должен заниматься специально обученный человек, который знает не только основы компьютерного моделирования, но и умеет воплощать в жизнь самые необычные идеи.

Первый этап

Необходимо определить общее направление работы, заказчик должен иметь четкое представление о том, что он хочет получить в результате. Также необходимо согласовать формат и геометрические размеры носителя. Грамотная формулировка замысла способствует быстрому выполнению поставленных задач.

Второй этап

Дизайнер подбирает цвета и оттенки фона, шрифта, подготавливает для заказчика несколько черновых вариантов расположения изображений и текста. Заказчик, в свою очередь, должен утвердить наиболее подходящий его запросам макет, внести поправки (если необходимо).

Третий этап

На этом этапе дизайнер выполняет наиболее сложную и трудоемкую часть работы. Проект проходит окончательное согласование, макет моделируется, специалист прорабатывает все детали в соответствии с нормами типографии.

Четвертый этап

Для завершения работы макет переносят для печати на носитель (бумага, картон, пластик, пленка ПВХ). В зависимости от выбранного формата и параметров носителя, отпечатанную продукцию скрепляют, или ламинируют.

Как выбрать дизайнера?

Во время работы опытные дизайнеры-профессионалы своего дела используют установленные правила и техники, например, при создании визиток или листовок лучше всего использовать небольшие прямоугольные форматы, с вертикальным расположением текста.

Выбирая специалиста, важно правильно подойти к поиску и грамотно оценивать его квалификацию, изучить портфолио и ознакомиться с уже выполненными работами и отзывами. Помните! Уникальные буклеты, яркие листовки, тематические календари выгодно выделят компанию заказчика среди конкурентов.

Все вставки должны быть выполнены по правилу «золотого сечения», а шрифт — гарантировать читабельность и легкое восприятие написанного. При выборе цветовой гаммы важны сочетания оттенков, количество цветов, недопустимо использовать большое количество ярких красок, такие буклеты раздражают, потенциальный клиент не старается разобрать изложенную информацию.

Эффективность полиграфической продукции

Как и в любом мегаполисе, полиграфический дизайн в Москве востребован, открыто большое количество компаний, которые предоставляют услуги по созданию и печати полиграфической продукции. Чтобы выдержать в этой борьбе, все заказы должны быть выполнены качественно, в установленные сроки. Не стоит сотрудничать с компаниями, имеющими плохую репутацию.

Чтобы достичь хороших результатов, полиграфическая продукция должна соответствовать следующим характеристикам:

  • быть уникальной и актуальной;
  • текст, надписи и картинки должны иметь четкую проработку, легко читаться;
  • все вставки должны быть функциональными;
  • эстетически выразительными.

Чтобы улучшить внешний вид, повысить привлекательность, потребительские качества, прочность и срок службы полиграфической продукции, используют специальные виды обработки материалов, например, уф-лакировку, тиснение фольгой, технологию высечки (придание носителю уникальной формы).

Все эти признаки подчеркивают наличие художественного вкуса дизайнера, привлекают внимание потенциальных клиентов, повышают уровень продаж, создают благоприятный имидж.

Полиграфический дизайн

Сроки и цены на дизайн полиграфии

Каждый заказ индивидуален, расценки определяются в зависимости с ценовой политикой компании, от сложности работы, качества и количества выбранных материалов и красок, тиража продукции. Ориентировочная цена на дизайн полиграфии в Москве установлена индивидуально для каждого продукта и студии.

Время выполнения работы, как и цены на услуги дизайнера, напрямую зависят от того, какой способ оформления выбран заказчиком. Так, для изготовления буклетов или листовок необходимо 1-3 дня (в зависимости от тиража), для каталогов, литературы или разработки фирменного стиля — от нескольких дней до двух недель. Чем сложнее и объемнее заказ, тем больше времени необходимо на его выполнение.

Для развития и успешного функционирования компании необходим раздаточный печатный материал. Визитки, листовки, купоны — все это отличный способ массовой рекламы об имидже и деятельности фирмы, развития, устойчивости и гарантированной прибыли в бизнесе. Поэтому разработке рекламной продукции необходимо уделить большое внимание, а доверять такую сложную работу следует только опытным дизайнерам-полиграфистам.

Похожие статьи

Pos-материалы
Pos-материалы: виды, применение, размещение

Уф-лак
Уф-лак: сплошная и выборочная лакировка

Фирменный стиль
Фирменный стиль компании

Контакты

типография «SlonPress»

109548, г. Москва, ул. Шоссейная, дом. 4

Режим работы: пн-пт 10:00-18:00

Тел.: +7 (495) 103-42-39

E-mail: info@slonpress.ru

© ООО «СлонПресс», 2016
Search