• +7 (495) 507-44-16, +7 (903) 246-93-18
  • info@slonpress.ru
  • Москва, 355 точек выдачи

Что такое цифровая печать на картоне?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вам интересны возможности и особенности цифровой печати на картоне, читайте этот материал. Здесь мы их рассмотрим, что представляет собой эта технология. А также разберем преимущества и недостатки нанесения изображения таким способом.

Цифровая печать дает возможность производителям и заказчикам картонной тары некоторые преимущества, которые были недоступны до появления печатающих приспособлений цифрового типа. Постепенно возможности этой технологии расширяются, а себестоимость отпечатка постоянно снижается. Оборудование, которое для этого используется, называется цифровой печатной машиной.

Это оборудование можно рассматривать, как крупный цветной принтер. Для её работы используется цветной тонер, а также высокотемпературная технология фиксации краски на носителе. Устройство такого приспособления в целом похоже на бытовой принтер, но имеет ряд серьезных отличий. Они обусловлены тем, что печатная машина более интенсивно эксплуатируется, имеет расширенные возможности для настройки цветов, а также ряд дополнительных опций. Стоит также отметить оптимальные характеристики цены и качества отпечатка. Благодаря этому, заказчики могут заказать цифровую печать на картоне по доступной цене.

Преимущества

  • Можно заказывать тиражи небольшого объёма. Даже если вы печатаете один экземпляр с помощью цифровой печатной машины, он будет иметь разумную стоимость.
  • Получаемые отпечатки в дальнейшем могут использоваться для проведения различной постпечатной обработки. Речь идет о ламинировании, фальцовке, ультрафиолетовой полировке, сшивке и прочих.
  • С помощью цифровой печати можно быстро и недорого обеспечить качественную печать на картоне. Если объём небольшой, то в ряде случаев такой заказ вообще можно сделать в присутствии заказчика.
  • Допускается использовать различные носители. Помимо картона, а также мелованной или не мелованной бумаги, можно применять самоклеющийся материал, а также бумагу дизайнерского типа.

Недостатки

  • Для печати нельзя использовать краски специфического назначения. Например, смесевые или металлизированные. В то же время на печатных машинах цифрового типа можно сделать имитацию практически любых оттенков. Для получения качественной коммерческой полиграфии на картонной таре этого вполне достаточно.
  • Могут быть некоторые проблемы при создании отпечатков на картоне и бумаги высокой плотности. Речь здесь идет о том, что для них требуется несколько иной способ протягивания носителя. Возникает сложностей и ограничений.
  • Максимальный размер носителя ограничен. В большинстве случаев ограничение по максимальному размеру лежит около формата А3. Формат А2 на таких устройствах уже не сделаешь.
  • При больших тиражах (> 500 экземпляров) стоимость отпечатка проигрывает офсетной печати. При небольшом количестве экземпляров стоимость отпечатков по этим технологиям сопоставима.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что цифровая печать на картоне является оптимальным решением, если требуется сделать тираж небольшого объёма с высоким качеством отпечатка. Эта технология продолжает совершенствоваться и в будущем возможности, наверняка, расшириться.

Контакты

типография «SlonPress»

офис  

123100, Москва, Пресненская наб. 12, «Башня Федерация» станции метро «Выставочная», «Деловой Центр» станция МЦК «Деловой Центр»

Режим работы: пн-пт 10:00-18:00

Тел.:

+7 (495) 507-44-16

+7 (903) 246-93-18

E-mail: info@slonpress.ru

© ООО «СлонПресс», 2016
Search
Спросить
в WhatsApp