• +7 (495) 507-44-16, +7 (903) 246-93-18
  • info@slonpress.ru
  • 123100, Москва, Пресненская наб. 12, «Башня Федерация»

Какие виды печати преобладают в современной полиграфии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полиграфия — это специализированное предприятие, оказывающее широкий комплекс услуг в сфере нанесения графических изображений на разные материалы. Для этого применяются особое типографское оборудование и технологии. Полиграфическая продукция является неотъемлемым элементом развития бизнеса. Она используется для маркировки, упаковки, информирования, рекламы и многих других целей.

 

Рынок полиграфии активно развивается, а в рабочие технологии быстро внедряются последние инновации. Благодаря этому типографии предлагают самые разные виды услуг. Сегодня можно заказать нанесение изображений не только на бумагу и картон, но и на пленку, пластик, металл и другие материалы. Однако существуют базовые актуальные виды печати в типографии, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Самые востребованные полиграфические технологии

Цифровая печать

Этот способ позволяет наносить полноцветную графику без использования матричных форм. Процесс реализуется путем работы лазерного или струйного принтера. В зависимости от возможностей оборудования, цифровая печать может быть листовой или широкоформатной. Эта технология позволяет использовать в качестве носителя практически все виды бумаги для печати в типографии. Отсутствие необходимости создавать дорогую матрицу сделало цифровой способ лучшим решением для заказа небольших тиражей.

Офсетная печать

Это промышленный способ нанесения графических элементов на картон и бумагу. Печать выполняется путем контакта с поверхностью специальной матрицы. Ее изготовление требует значительных финансовых и временных ресурсов. Поэтому офсетная печать больше подходит для производства больших тиражей. В таких условиях технология позволяет добиться минимальной стоимости экземпляра в сравнении с любым другим типографским оборудованием. Офсетная печать отличается яркостью, точностью линий и цветопередачи.

Шелкография

Этот вид полиграфии предполагает нанесение графических элементов через специальную сетку из металлических или полиамидных нитей. Технология открыла возможность быстрого и простого наложения изображений на широкий спектр материалов, включая стекло, пластик, пленки и металл.

Сублимация

Эта технология разработана для нанесения полноцветных изображений на светлые текстильные материалы. Обычно в качестве основы используются хлопок, холст, а также полиэфирные и полиамидные ткани. Изображение, нанесенное методом сублимации, отличается стойкостью к стирке, выгоранию и механическому воздействию. Технология сегодня переживает настоящий бум из-за роста популярности одежды с индивидуальными принтами.

Флексография

Этот вид печати идеально подходит для нанесения текста и графики практически на все упаковочные материалы, какие только бывают на рынке. В технологическом процессе применяются краски с очень высокой скоростью высыхания, что позволяет быстро производить большие объемы продукции.

В качестве подведения итогов

Не знаете, какая технология лучше подойдет для производства необходимой печатной продукции? Вам и не нужно в этом разбираться. Расскажите специалистам компании Slonpress о том, что хотите получить, а мы профессионально подберем оптимальный вид типографии для конкретной задачи.

Контакты

типография «SlonPress»

офис  

123100, Москва, Пресненская наб. 12, «Башня Федерация» станции метро «Выставочная», «Деловой Центр» станция МЦК «Деловой Центр»

Режим работы: пн-пт 10:00-18:00

Тел.:

+7 (495) 507-44-16

+7 (903) 246-93-18

E-mail: info@slonpress.ru

© ООО «СлонПресс», 2016
Search