• +7 (495) 507-44-16, +7 (903) 246-93-18
  • info@slonpress.ru
  • 123100, Москва, Пресненская наб. 12, «Башня Федерация»

5 проверенных способов не ошибиться при выборе типографии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В любом крупном городе свои услуги предлагают сотни, а иногда и тысячи типографских компаний. Но как бы это парадоксально ни звучало, многие бизнесмены испытывают сложности при выборе подрядчика для печати. Во многом это связано с тем, что некоторые игроки рынка не отличаются ответственностью и обоснованностью ценовой политики. Как же решить эту проблему? Для этого мы подготовили перечень, включающий 5 способов выбрать правильную типографию.

 

Как не ошибиться при заказе печатной продукции

1. Наличие собственных мощностей

Предложение многих типографий насчитывает десятки самых разнообразных услуг. Но не все задумываются о том, что у компании может не оказаться необходимого оборудования для выполнения соответствующих работ. Как же они выполняют заказы? По сути, заказы только принимаются, а их реализация передается сторонним исполнителям. В таком формате сотрудничества заказчик всегда получает завышенный ценник. Чтобы не платить посредникам, нужно выбирать типографии с собственным парком оборудования.

2. Демонстрация образцов

Хорошая типография никогда не будет скрывать примеры своей работы. Отличным сигналом является согласие представителей компании на посещение производства. Это значит, что типография уверена в качестве своей продукции и открыта к сотрудничеству. При необходимости можно заказать небольшой пробный тираж.

3. Низкая цена — повод насторожиться

Не стоит выбирать типографию по принципу «Чем дешевле, тем лучше». Нужно понимать, что стоимость оборудования и расходных материалов находится в стабильной динамике. Следовательно, слишком низкая цена печатной продукции однозначно свидетельствует о том, что при производстве будут использованы устаревшая техника или бракованные материалы. По-другому быть не может, иначе типография будет работать в убыток.

4. Официальное сотрудничество

При заказе важного тиража лучше работать с компанией, которая готова документально оформить сотрудничество. В договоре должны отражаться следующие моменты:

  • объем тиража;
  • критерии качества;
  • тип бумаги;
  • перечень использованных технологий;
  • окончательная стоимость;
  • сроки и способ передачи печатной продукции.

Официальное сотрудничество позволяет бизнесу сохранять уверенность в том, что несоблюдение договоренностей приведет к компенсации убытков. А еще наличие договора позволяет снять все споры относительно качества и характеристик готовой продукции.

5. Репутация исполнителя

Каждая компания хвалит себя, и это нормальная ситуация. Как выбрать правильную типографию в такой ситуации? Для этого достаточно потратить немного времени на изучение отзывов. Сайт компании, профильные и местные форумы и социальные сети — это все хорошие источники для получения информации о реальном сотрудничестве с конкретной типографией. Нужно отметить, что пара негативных отзывов не должна пугать. Но систематические отрицательные отклики — это сигнал к отказу от сотрудничества.

Контакты

типография «SlonPress»

офис  

123100, Москва, Пресненская наб. 12, «Башня Федерация» станции метро «Выставочная», «Деловой Центр» станция МЦК «Деловой Центр»

Режим работы: пн-пт 10:00-18:00

Тел.:

+7 (495) 507-44-16

+7 (903) 246-93-18

E-mail: info@slonpress.ru

© ООО «СлонПресс», 2016
Search